Модная обувь осень-зима 2010-2011

Создается такое впечатление, что мир моды раскололся на два противоположных лагеря.

С одной стороны мы видим дизайнеров отдавших свое сердце классике, а с другой тех кто пустился во все тяжкие сосредоточившись на гранже и глем-роке.

Впрочем нашлись и те кто сумел виртуозно объединить эти две противоположные тенденции в своих коллекциях.

Например Рикардо Тиши на парижском показе представил исключительно удачную коллекцию в которой можно было увидеть классическое красное пальто одетое поверх готичного мини-платья.

Карл Лагерфельд по своему решил этот вопрос в его новой коллекции Fendi найдутся классической формы сапожки на высоком каблуке с очень забавными спортивными носами.

А Миуча Прада взяв за основу классические туфли решила пойти на художественный эксперимент. Ее забавная обувь появится в осенней коллекции Miu Miu темой которой стали пятидесятые.

Классика

Словом как не крути, а самой актуальной тенденцией осеннего сезона стала классика.

Следовательно отправляясь на поиски модной обуви обращаем свое внимание на изящные модели с круглым носочком на массивном каблуке.

Модная обувь 2011 фото 1Модная обувь 2011 фото 2Модная обувь 2011 фото 3

Кстати очень экстравагантно будут смотреться классические туфли или босоножки одетые с грубыми шерстяными колготками или гольфами. К тому же это очень удобный вариант для прохладных осенних вечеров.

Супер модными осенью 2010 года будут романтичные туфли и босоножки на шпильке украшенные бантиками. Найти их можно в коллекциях Prada, Louis Vuitton и Miu Miu.

Модная обувь 2011 фото 4Модная обувь 2011 фото 5Модная обувь 2011 фото 6

Также стоит обратить внимание на украшения в виде ремешков и пряжек. Шнуровки, петли и латунные пуговицы и ленточки также приветствуются.

Модная обувь 2011 фото 7Модная обувь 2011 фото 8Модная обувь 2011 фото 9

Купить классические туфли на очень высоком каблуке можно в бутиках Dolce & Gabbana, Prada, Louis Vuitton, Dries Van Noten, Christian Louboutin.

Модная обувь без каблука

Туфли без каблука еще одна модная тенденция обуви в новом сезоне.

Стоит обратить внимание на классические лодочки, которые прекрасно будут смотреться с деловым костюмом. А легкие балетки стоит носить с легенсами или джинсами скинни.

Не менее удачный вариант замшевые туфли с квадратными носками напоминающие мужские. Или закрытые туфли-ботинки на шнуровке.

Модная обувь 2011 фото 10Модная обувь 2011 фото 11Модная обувь 2011 фото 12

Еще одна очень удобная тенденция осени 2010 года обувь на невысоком каблучке.

В новой коллекции Аны Сью можно купить ботинки рыжего цвета с латунными заклепками в ретро-стиле. Хоть они и напоминают бабушкины боты, однако при этом выглядят очень женственно и мило.

Жан Поль Готье как всегда отличился своим неординарным вкусом. На парижском осеннем показе своей новой коллекции он представил туфли-казаки красного и рыжего цвета украшенные этническим декором.

Марк Джейкобс в собственной коллекций также отдал предпочтение обуви на невысоком каблуке.

Модная обувь 2011 фото 13Модная обувь 2011 фото 14Модная обувь 2011 фото 15

А в бутиках Giambattista Valli и Stella McCartney можно купить красивые туфли и босоножки на мини-шпильке с острыми носами, очень женственные и элегантные.

Модная обувь 2011 фото 16Модная обувь 2011 фото 17Модная обувь 2011 фото 18

Туфли на платформе

Однако как уже было отмечено ранее наряду с утонченной классикой существуют и другие не менее модные тенденции.

Туфли на высокой платформе остаются столь же популярными, как и в прошлом сезоне. А дизайнерские эксперименты с формой подошвы продолжаются.

Так например в осенней коллекции Calvin Klein 2010-2011 года появились оригинальные белые туфли на платформе с протектором.

Nina Ricci, Richard Nicoll и Yves Saint Laurent представили туфли на высокой платформе обтекаемой формы. Отдельно стоит отметить, очень удачно смотрятся подобные модели из лакированной кожи.

Модная обувь 2011 фото 19Модная обувь 2011 фото 20Модная обувь 2011 фото 21

В осенних коллекциях Dries Van Noten, Phillip Lim, Nina Ricci, Dries Van Noten и Lanvin можно купить туфли на платформе и каблуке выполненные из кожи питона и аллигатора.

Модная обувь 2011 фото 22Модная обувь 2011 фото 23Модная обувь 2011 фото 24

Обувь на танкетке также остается в модной тенденции сезона 2010. Замшевые туфли на сплошной подошве найдутся в осенней коллекции Chloe.

Также модели на танкетке представили Yves Saint Laurent и Jean Paul Gaultier.

Модная обувь 2011 фото 25Модная обувь 2011 фото 26Модная обувь 2011 фото 27

Инкрустация металлом

Несмотря на то, что осенью все краски тускнеют бывают моменты когда хочется выглядеть ярко и экстравагантно. Одна из самых модных тенденций обуви 2010 года инкрустация золотом, шипами и кристаллами.

Наряду со ставшими уже вполне привычными моделями обуви в стиле глем-рок найдутся и совершенно уникальные экземпляры усыпанные сверкающими мини-кристаллами, расшитые пайетками или выполненные из особого типа мятой кожи с покрытием металлик.

Однако дизайнеры посчитали, что и этого великолепия будет недостаточно, что не может не радовать любителей роскоши.

Этой осенью можно будет купить туфли, сапожки и ботильены украшенные пряжками, пуговицами и металлическими накладками ювелирной работы.

Красивые туфли на высоком каблуке усыпанные золотыми, разноцветными и прозрачными кристаллами есть в коллекциях Christian Louboutin, Pierre Hardy, Dries Van Noten, Oscar de la Renta.

А в коллекции Alexander McQueen 2010 года были представлены уникальные золотые и черные ботильены на высокой платформе в стиле декаданс.

Модная обувь в стиле глем-рок украшенная золотыми и серебряными шипами есть в коллекциях Mulberry, Valentino, Jimmy Choo, Christian Louboutin.

Модная обувь 2011 фото 28Модная обувь 2011 фото 29Модная обувь 2011 фото 30

Модная обувь весна-лето 2011