Здоровый макияж

Натуральный макияж

Неправильное использование косметических средств может в результате ухудшить состояние твоей кожи. Особенно это заметно в межсезонье, когда кожа и без того испытывает дискомфорт от изменившихся климатических условий.
Замена всего нескольких элементов твоей косметички не принесут больших денежных затрат, даже если ты привыкла пользоваться качественной и дорогой косметикой. Следует лишь прислушаться к нескольким советам.

Тональный крем

Тональный крем
Первое, от чего следует навсегда отказаться – плотный тональный крем. Он закупоривает кожу, не пропуская кислород, что может вызвать воспалительные процессы. Это актуально особенно летом, ведь жара сама по себе создает благоприятные условия для размножения микробов.
Сухая кожа в условиях жары нуждается в дополнительном увлажнении. Обязательно используй увлажняющий крем, тоник или термальную воду. Питательное средство можно приготовить самостоятельно, смешав дистиллированную воду с лимонным соком. Средство следует втереть в кожу лица массирующими движениями. Можно повторять процедуру на протяжении всего дня. Это в достаточной мере увлажнит кожу и насытит ее витаминами.

Если тебя все же смущают некоторые дефекты кожи, которых не скрыть без помощи тонального крема, обратись к врачу-косметологу. Профессиональное мнение поможет тебе в выборе идеально подходящего для твоей кожи средства. С использование такого средства ты добьешься ровного естественного тона, не навредив коже.

Губная помада

Губная помада
В выборе губной помады следует учесть, что существуют ее летние и зимние варианты. Зимой лучше воспользоваться более жирной помадой, так как это защитит губы от мороза. Но зимняя помада и более тяжелая и ощутимая на губах, что никак не соответствует летней легкости. Летом лучше использовать увлажняющую помаду или блеск. Они более легкие, незаметные, но, тем не менее, защищают от губительных солнечных лучей.

Тушь

Тушь
Чтобы подчеркнуть выразительность глаз, не обязательно использовать тушь. Более полезным будет использование витаминного средства для ресниц. При этом нужно уделить внимание бровям, используя специальные тени для бровей и карандаш. Но не переусердствуй! Летом лучше использовать светлые и нежные тона, что поможет гармонировать с бушующей природой. Остальные детали макияжа – дело сугубо индивидуальное для каждой девушки в отдельности.

Летний макияж

Летняя косметика
Летом нужно стараться использовать минимум макияжа, избавив кожу от «косметического парника». Чтобы в период жары вернуть коже лица свежесть и здоровый вид, протри ее кубиком льда. Это освежит лицо, но не испортит макияж. К основному цвету губной помады можно добавить прозрачный блеск, который немного осветлит тон, и добавит губам искушающего сияния. Для очень тонкой кожи использование легкого тонального крема даже рекомендуется, поскольку близко расположенные к коже сосуды будут «багровить» кожу на солнце.

Так же читайте:

  • Джинсы лето 2010
    Многие весенние показы этого года были пронизаны духом милитаризма и умопомешательства. Джинсовая мода, и без того отличающаяся неформальностью, отразила в себе эти тенденции.
  • Сумки лето 2010
    Сезон весна-лето 2010 наполнен романтикой, женственностью и яркими красками. Модные женские сумочки должны отвечать этим тенденциям. Какие же сумки будут модными в этом сезоне?
  • Платья лето 2010
    Весной хочется выглядеть сногсшибательно, быть свежей и сексуальной, и притягивать к себе восхищенные взгляды.
    Какие платья модно носить весной 2010 года?