Самые запоминающиеся серьги, представленные в VOGUE

Экстравагантно, это как минимум! Умопомрачительно крупные серьги практически лежащие на плечах моделей, которые мы видели на весенне-летнем показе Prada 2015 года, как и одежда, как и футуристический макияж ассоциируются с эпохой мини, И сразу же приходят в голову ассоциации с Летом любви, Свингующим Лондоном и Вудстоком. Похожие серьги мы могли бы увидеть на ретро постерах с Твигги, или Джин Шримптон.

Именно семидесятые отмеченные бунтарской непочтительностью к традициям, сексуальной разнузданностью и весельем стали хорошей почвой для ювелирной эклектики, именно это время характеризуется бумом ювелирных украшений в костюме, проявившемся и в рафинированном эстетстве футуризма и в необузданном бохо стиле, отголоски этого веяния безусловно проявят себя и позднее в восьмидесятые особенно на волне подъема панк-культуры.

Но не стоит думать что эти времена прошли и броские, психоделические аксессуары канули в лету, не так давно возвращение крупных сережек было отмечено такими гигантами фешен индустрии как Louis Vuitton и Céline и как мы видим, апогеем этой тенденции стала весенняя коллекция Prada 2015 года.

На фото самые смелые и запоминающиеся крупные серьги, из архивов Vogue:

автор обзора: Светлана Клементьева

Обсудите этот тренд c друзьями: